Alex Atala e outros grandes Chefs do Brasil fazem parte de circuito gastronômico no ES

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Realizado em alguns estados do Brasil, o evento Mesa ao Vivo tem como objetivo a aproximação dos leitores da Revista Prazeres da Mesa com produção ao vivo e aos olhos do público sobre o conteúdo para uma Edição Especial da revista. O evento conta com um seleto time de Chefs e Experts de várias regiões do país e apresenta todo contexto e experiência da gastronômica local onde cada edição acontece, sob o olhar de grandes personalidades do setor.

O resultado desse encontro entre a gastronomia e o jornalismo será uma edição especial da Prazeres da MESA, produzida com fotos e reportagens feitas durante o evento.

E a próxima edição desse super evento será no Espírito Santo, que recebe pela primeira vez o maior circuito gastronômico do país: o Mesa ao Vivo. O evento é promovido pelo Mundo Mesa – núcleo de inteligência especializado no setor, que é uma grande produtora de conteúdo de gastronomia em várias plataformas e a maior produtora de eventos de gastronomia do Brasil.

A Edição Espírito Santo do Mesa ao Vivo acontece entre os dias 21 a 23 de Março/2018 na Faculdade Novo Milênio, na cidade de Vila Velha, que fica ao lado da capital Vitória e contará com uma programação que inclui aulas com renomados Chefs que representam o país e o estado sede, feira com produtos da região, área com degustações gourmet, de vinhos e cervejas.

O Chef Alex Atala dará uma aula exclusiva e promete uma releitura da tradicional Moqueca Capixaba.

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Marca presença nessa Edição, a estrela da gastronomia nacional, o Chef Alex Atala (D.O.M, Dalva e Dito, Açougue Central e BIO – São Paulo) ao lado de um time de feras da gastronomia brasileira que inclui Bel Coelho (Clandestino – São Paulo),  Rodrigo Bellora (Valle Rústico – RS), Bárbara Verzola e Pablo Pavon (Soeta – Vitória), Juarez Campos (Oriundi – Vitória), Cesar Santos (Oficina do Sabor – PE), Onildo Rocha (Roccia da Paraíba), Isaura Caliari (Professora da Faculdade Novo Milênio e Chef consultora), Rafael Pereira Brito (The Slow Bakery do Rio de Janeiro) e  Alessandro Eller (Restaurante Eller Brasa & Sabor e apresentador do programa Receitas do Chef da TV Record – ES).

Também fazem parte como palestrantes dessa Edição, o Jornalista da Revista Prazeres da Mesa e especialista em vinhos, Marcel Miwa e o professor do curso de Gastronomia da Faculdade Novo Milênio, Franklin Pinheiro.

Além da programação que acontece na Faculdade Novo Milênio, serão realizados dois jantares em torno do tema central mar e montanha: identidade e sabores da cozinha do Espírito Santo. No dia 21 de março será o jantar beneficente de abertura, no Palácio Anchieta, sede do Governo Estadual, na capital Vitória, onde o Chef Alex Atala e Chefs locais cozinharão juntos. Já na noite do dia 22, o Hotel Sheraton Vitória, recebe o tradicional Jantar Magno com Chefs de outros estados, como Bel Coelho, Rodrigo Bellora e Cesar Santos.

Jantar reúne Chefs de cinco estados no Sheraton Vitória para um banquete histórico e cultural.

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São Paulo, Pernambuco, Rio Grande do Sul, Paraíba e Espírito Santo. Chefs desses cinco estados brasileiros serão os responsáveis pelo banquete histórico que unirá sabores, culturas e o melhor da gastronomia brasileira no Jantar Magno do Mesa ao Vivo Edição Espírito Santo.

A Chef Bel Coelho (Clandestino – São Paulo), importante nome da gastronomia nacional, cozinhará ao lado de Chefs de diferentes estados do Brasil em um menu de cinco etapas. A entrada será preparada por Onildo Rocha, (Cozinha Roccia – João Pessoa) que fará o tartar de carne de sol com picles de minilegumes e tapioca suflada. “Esses encontros são muito importantes pela troca de técnicas e ingredientes, além de ser um momento prazeroso de parceria com grandes nomes da cozinha nacional”, diz Onildo.

Para os principais, Bel Coelho, vai preparar um prato vegetariano de cogumelos grelhados com mel de uruçu-amarela, ora-pro-nóbis crocante, farofa de milho e nibs de cacau. Cesar Santos, (Oficina do Sabor – Olinda), fará o camarão ao molho de manga e gengibre, servido com arroz de jerimum com couve. Rodrigo Bellora, (Valle Rústico – Rio Grande do Sul) oferecerá matambre recheado com pinhão braseado, farofa de erva-mate, demi-glace com uvaia e caldo de abóbora.

A sobremesa fica por conta do Chef Francis Barboza (Sheraton Vitória – Espírito Santo) que encerra a ocasião com panna cotta de abacaxi com calda de coco queimado e palha italiana com sabores de imigrante (com café e biscoito de Santa Teresa, uma cidade da região de montanhas no Espírito Santo).

Confira no site do evento a programação completa e todos os valores para participar do Mesa ao Vivo ES.

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O evento Mesa ao Vivo funciona com o Passaporte Mesa. Por um único valor, o participante tem acesso a quantas aulas quiser agendar, inclusive à palestra do Chef Alex Atala, e ainda tem direito a acessar o Empório Mesa, espaço exclusivo para degustação de vinhos, cervejas e queijos brasileiros, e ao momento Melhor das Cidades, onde cerca de 10 estabelecimentos emblemáticos da região sede oferecem comidinhas para degustação, das 19 às 21 horas.

Para saber informações mais detalhadas sobre o evento e compras de ingressos para você participar do Mesa Ao Vivo Edição Espírito Santo visite o site www.mesaaovivoespiritosanto.com.br 

Quando: de 21 a 23 de março

Local: Faculdade de Novo Milênio, Vila Velha e Hotel Sheraton Vitória

Jantares: 21 de março: Jantar Beneficente no Palácio Anchieta e 22 de março: Jantar Magno no Hotel Sheraton

Confira abaixo os valores para participar desse delicioso evento gastronômico.

Passaporte para 1 dia de Mesa ao Vivo Espírito Santo

Público Geral: R$ 100

Profissionais da Área: R$ 80

Estudantes e idosos: R$ 60

Passaporte para 2 dias de Mesa ao Vivo Espírito Santo

Público Geral: R$ 180

Profissionais da Área: R$ 140

Estudantes e idosos: R$ 110

Os ingressos para o Jantar Magno com Chefs custam R$ 180, por pessoa, com harmonização inclusa. Para participar é necessário fazer reserva pelo telefone (27) 2125-8003 ou pelo site mesaaovivoespiritosanto.com.br/jantares

Quando: 22 de março de 2018 às 20h30

Local: Hotel Sheraton Vitória

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  • Anna

    Eu vou!!!